核心團隊

沈培英
執行董事

沈培英(Adrian)先生於2011年加入本集團,現為公司的執行董事。他負責公司業務戰略的制定,以拓展業務範圍、推動公司增長為目標。

Adrian已在集團服務多年,他早在2007年加入遠洋集團,遠洋集團為本公司股東,目前擔任遠洋集團的首席財務總監。他主要參與遠洋集團的整體經營管理以及負責海外業務開拓。

Adrian在房地產、企業管理及金融領域有30年的經驗。他擁有香港大學法律文憑及威爾士大學工商管理碩士學位。

黎國鴻
首席執行官

黎國鴻(Alex)先生目前為本公司的首席執行官,負責業務拓展,尤其是收購及融資,並管理公司的整體運營及專業團隊。Alex於企業管治、財務顧問及管理、資金籌集、業務開發及管理方面積逾30年豐富經驗。他現在也是樺欣控股有限公司(一間於聯交所上市的公司, 股份代號:1657)的獨立非執行董事。

Alex為香港會計師公會及英國特許公認會計師公會資深會員。彼亦為香港特許秘書公會及特許公司治理公會特許秘書、特許管治師及會員。他現為Urban Land Institute 會員及香港美國商會會員。

林依蘭
業務總監

林依蘭(Elaine)女士於2017年加入本集團,擔任財務總監,並於2020年被任命為本集團的業務總監,負責海外市場業務,包括業務運營、資產管理和監督投資組合經營業績。Elaine於審計、會計、財務分析及資產管理方面累積10年經驗。在加入本公司之前,她曾在一家中資背景的房地產基金中擔任副總裁,及在一間國際會計師事務所擔任審計經理。

Elaine持有香港科技大學工商管理(會計)學士學位。她現為香港會計師公會會員。

汪溪
財務總監

汪溪(Willa)女士於2012年加入公司,現為公司財務總監,負責管理公司的財務及資金職能,包括財務預算和分析、資金管理及整體風控。Willa在財務分析、咨詢及房地產投資方面擁有10年的經驗。她此前曾在一家中資背景的房地產基金中擔任副總裁長達3年,及在一間國際審計和咨詢公司中擔任高級審計員提供審計和商業咨詢服務長達5年。

Willa持有香港大學工商管理學(會計及財務)學士學位,及香港科技大學財務分析學理學碩士學位。她亦為特許金融分析師及香港會計師公會會員。

張善基
聯席董事

張善基(Keith)先生於2016年加入本公司。Keith為本公司的公司秘書,他的主要職責包括企業管治及公司秘書事宜。他亦負責公司海外開發專案的業務協調。Keith於項目管理、財務報告、內部監控及企業管治事宜方面累積13年豐富經驗。在加入公司之前,他曾於一家在港交所主版上市的房地產公司負責財務和資金管理工作。在此之前,Keith任職於羅兵咸永道會計師事務所。

Keith獲嶺南大學頒授工商管理會計(榮譽)學士學位。他為香港特許秘書公會及特許公司治理公會特許秘書及會員,亦為香港會計師公會會員。