核心团队

沈培英
执行董事

沈培英(Adrian)先生于2011年加入本集团,现为公司的执行董事。他负责公司业务战略的制定,以拓展业务范围、推动公司增长为目标。

Adrian已在集团服务多年,他早在2007年加入远洋集团,远洋集团为本公司股东,目前担任远洋集团的首席财务总监。他主要参与远洋集团的整体经营管理以及负责海外业务开拓。

Adrian在房地产、企业管理及金融领域有30年的经验。他拥有香港大学法律文凭及威尔士大学工商管理硕士学位。

黎国鸿
首席执行官

黎国鸿(Alex)先生目前为本公司的首席执行官,负责业务拓展,尤其是收购及融资,并管理公司的整体运营及专业团队。Alex于企业管治、财务顾问及管理、资金筹集、业务开发及管理方面积逾30年丰富经验。他现在也是桦欣控股有限公司(一间于联交所上市的公司, 股份代号:1657)的独立非执行董事。

Alex为香港会计师公会及英国特许公认会计师公会资深会员。彼亦为香港特许秘书公会及特许公司治理公会特许秘书、特许管治师及会员。他现为Urban Land Institute 会员及香港美国商会会员。

林依兰
业务总监

林依兰(Elaine)女士于2017年加入本集团,担任财务总监,并于2020年被任命为本集团的业务总监,负责海外市场业务,包括业务运营、资产管理和监督投资组合经营业绩。Elaine于审计、会计、财务分析及资产管理方面累积10年经验。在加入本公司之前,她曾在一家中资背景的房地产基金中担任副总裁,及在一间国际会计师事务所担任审计经理。

Elaine持有香港科技大学工商管理(会计)学士学位。她现为香港会计师公会会员。

汪溪
财务总监

汪溪(Willa)女士于2012年加入公司,现为公司财务总监,负责管理公司的财务及资金职能,包括财务预算和分析、資金管理及整体风控。Willa在财务分析、咨询及房地产投资方面拥有10年的经验。她此前曾在一家中资背景的房地产基金中担任副总裁长达3年,及在一间国际审计和咨询公司中担任高级审计员提供审计和商业咨询服务长达5年。

Willa持有香港大学工商管理学(会计及财务)学士学位,及香港科技大学财务分析学理学硕士学位。她亦为特许金融分析师及香港会计师公会会员。

张善基
联席董事

张善基(Keith)先生于2016年加入本公司。Keith为本公司的公司秘书,他的主要职责包括企业管治及公司秘书事宜。他亦负责公司海外开发项目的业务协调。Keith于项目管理、财务报告、内部监控及企业管治事宜方面累积13年丰富经验。在加入公司之前,他曾于一家在港交所主版上市的房地产公司负责财务和资金管理工作。在此之前,Keith任职于罗兵咸永道会计师事务所。

Keith获岭南大学颁授工商管理会计(荣誉)学士学位。他为香港特许秘书公会及特许公司治理公会特许秘书及会员,亦为香港会计师公会会员。